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Orzo chorizo et patate douce
1 sept. 20251 min de lecture

Orzo chorizo et patate douce

4 personnes

Prix $

Préparation 15 min

Cuisson 20 min

Difficulté : simple

 

Ingrédients

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1/2 oignon

1 cuillère à soupe rase de concentré de tomate

1 cuillère à café de moutarde

100 g de chorizo

240 g de pâtes orzo

200 g de patate douce épluchée

1 bouillon cube (légume ou volaille)

70 g de parmesan râpé

Sel

Poivre

5 cl de crème liquide

Quelques herbes fraîches

 

Déroulé

Faites chauffer 1/2 litre d'eau avec le bouillon cube.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen/fort.

Faites revenir l'oignon finement coupé.

Ajoutez le concentré de tomate, la moutarde, la patate douce coupée en brunoise et le chorizo coupé en petits cubes. Cuisez 5 minutes.

Réservez le contenu de la poêle et versez l'orzo dans la poêle.

Faites revenir 1 à 2 minutes.

Couvrez ensuite avec du bouillon (vous n'utiliserez pas forcément l'intégralité du bouillon). Cuisez 2 minutes.

Puis remettez la précédente préparation, ajoutez la crème. Salez et poivrez. Cuisez jusqu'à avoir des pâtes cuites comme vous les aimez (ajoutez du bouillon si nécessaire).

Ajoutez enfin le parmesan. Laissez encore 1 minute sur la plaque de cuisson à feu doux.

Servez avec les herbes fraîches (et éventuellement quelques rondelles de chorizo préalablement saisies à la poêle).

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