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Boulettes veau et agneau
25 juil. 20251 min de lecture

Boulettes veau et agneau

Pour 6 personnes

Difficulté : simple

Prix : moyen

Préparation : 25 min

Cuisson : 15 min

Repos 



Ingrédients


750 g d'agneau haché

250 g de veau haché

75 g de fêta

2 gousses d'ail

1/2 oignon

2 càs de chapelure

1 belle poignée de coriandre fraîche

12 feuilles de menthe fraîche

1 càc de cannelle

1,5 càc de sel

Poivre

2 càs d'huile de tournesol

2 càs de mélasse de grenade (ou de vinaigre balsamique)

200 g de pulpe de tomate


Ustensiles nécessaires :


Un grand saladier,

Une râpe pour l'ail,

Un bon couteau d'office,

Une planche à découper

Et une poêle antiadhésive.


Déroulé de la recette

Mélangez l'agneau haché et le veau haché.

Ajoutez la fêta coupée en cubes, l'ail râpé, l'oignon finement coupé, la chapelure, la menthe et la coriandre ciselées. Mélangez bien.

Ajoutez la cannelle, le sel et le poivre.

Mélangez intimement puis façonnez vos boulettes.

Faites chauffer l’huile dans la poêle.

Faites cuire à feu moyen fort vos boulettes de manière à obtenir une couleur bien dorée.

Déglacez avec la mélasse de grenade, ajoutez la pulpe de tomate et 1/2 verre d'eau.

Réduisez à feu moyen, couvrez et cuisez encore pendant 5 bonnes minutes.

Servez !

 

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