Pour 6 personnes
Difficulté : simple
Prix : moyen
Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min
Repos :
Ingrédients
750 g d'agneau haché
250 g de veau haché
75 g de fêta
2 gousses d'ail
1/2 oignon
2 càs de chapelure
1 belle poignée de coriandre fraîche
12 feuilles de menthe fraîche
1 càc de cannelle
1,5 càc de sel
Poivre
2 càs d'huile de tournesol
2 càs de mélasse de grenade (ou de vinaigre balsamique)
200 g de pulpe de tomate
Ustensiles nécessaires :
Un grand saladier,
Une râpe pour l'ail,
Un bon couteau d'office,
Une planche à découper
Et une poêle antiadhésive.
Déroulé de la recette
Mélangez l'agneau haché et le veau haché.
Ajoutez la fêta coupée en cubes, l'ail râpé, l'oignon finement coupé, la chapelure, la menthe et la coriandre ciselées. Mélangez bien.
Ajoutez la cannelle, le sel et le poivre.
Mélangez intimement puis façonnez vos boulettes.
Faites chauffer l’huile dans la poêle.
Faites cuire à feu moyen fort vos boulettes de manière à obtenir une couleur bien dorée.
Déglacez avec la mélasse de grenade, ajoutez la pulpe de tomate et 1/2 verre d'eau.
Réduisez à feu moyen, couvrez et cuisez encore pendant 5 bonnes minutes.
Servez !
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