4 personnes
Prix $
Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Difficulté : simple
Ingrédients
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 oignon
1 cuillère à soupe rase de concentré de tomate
1 cuillère à café de moutarde
100 g de chorizo
240 g de pâtes orzo
200 g de patate douce épluchée
1 bouillon cube (légume ou volaille)
70 g de parmesan râpé
Sel
Poivre
5 cl de crème liquide
Quelques herbes fraîches
Déroulé
Faites chauffer 1/2 litre d'eau avec le bouillon cube.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen/fort.
Faites revenir l'oignon finement coupé.
Ajoutez le concentré de tomate, la moutarde, la patate douce coupée en brunoise et le chorizo coupé en petits cubes. Cuisez 5 minutes.
Réservez le contenu de la poêle et versez l'orzo dans la poêle.
Faites revenir 1 à 2 minutes.
Couvrez ensuite avec du bouillon (vous n'utiliserez pas forcément l'intégralité du bouillon). Cuisez 2 minutes.
Puis remettez la précédente préparation, ajoutez la crème. Salez et poivrez. Cuisez jusqu'à avoir des pâtes cuites comme vous les aimez (ajoutez du bouillon si nécessaire).
Ajoutez enfin le parmesan. Laissez encore 1 minute sur la plaque de cuisson à feu doux.
Servez avec les herbes fraîches (et éventuellement quelques rondelles de chorizo préalablement saisies à la poêle).
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