Skip to content
Cart

Your cart is empty

Continue shopping
Orzo crémeux poulet et courgettes
Sep 1, 20251 min read

Orzo crémeux poulet et courgettes

2 personnes

Prix $

Préparation 10 min

Cuisson 20 min

Difficulté : simple

 

Ingrédients

20 g de beurre

2 filets de poulet

1 oignon

2 gousses d'ail

160 g de pâtes orzo

2 petites courgettes

1 bouillon cube (légume ou volaille)

4-5 branches de thym frais

Sel

Poivre

10 cl de crème liquide

Quelques feuilles de basilic

 

Déroulé

Faites chauffer 1/2 litre d'eau avec le bouillon cube.

Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen/fort.

Faites revenir les filets de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits à coeur. Réservez.

Émincez finement l'oignon et mettez-le dans la poêle (celle utilisée pour le poulet non lavée, pour avoir les sucs de cuisson). Cuisez 2-3 minutes.

Ajoutez l'ail râpé et les courgettes coupées en petits cubes. Cuisez 5 minutes.

Réservez le contenu de la poêle et versez l'orzo dans la poêle.

Faites revenir 1 à 2 minutes.

Couvrez ensuite avec du bouillon (vous n'utiliserez pas forcément l'intégralité du bouillon). Cuisez 2 minutes.

Puis remettez les oignons et cubes de courgette, ajoutez le thym et la crème. Salez et poivrez. Cuisez jusqu'à avoir des pâtes cuites comme vous les aimez (ajoutez du bouillon si nécessaire).

Ajoutez les filets de poulet. Laissez encore 1 minute sur la plaque de cuisson à feu doux.

Servez avec les feuilles de basilic.

Share