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Poulet Tikka Masala
Sep 1, 20251 min read

Poulet Tikka Masala

6 personnes

Prix $

Préparation 30 min

Cuisson 30 min

Difficulté : simple

 

Ingrédients

***Pâte curry

1 oignon épluché

3 piments rouges sans les graines (optionnel)

8 cm de gingembre épluché

3 gousses d'ail épluchées

1 poignée de coriandre fraîche

1 cuillère à soupe de concentré de tomate

1 cuillère à soupe de paprika

1 cuillère à soupe de curcuma

2 cuillères à soupe de cumin

1 cuillère à soupe de coriandre moulue

1 cuillère à soupe d'épices Masala

1 cuillère à soupe de miel (ou de sirop d'érable)

1 cuillère à soupe d'huile de colza ou tournesol

1 cuillère à soupe d'eau

***Poulet

1 kg de filets de poulet

1/2 oignon

2 gousses d'ail

2 cuillères à soupe d'huile de colza ou tournesol

400 g de pulpe de tomates

200 g de yaourt grec

1 citron (ou citron vert)

 

Déroulé

***Pâte curry

Mettez tous les ingrédients dans un bol.

Mixez au mixeur plongeant.

***Poulet

Découpez vos filets de poulet en gros cubes ou hachez-les et façonnez des boulettes.

Ajoutez-les à la pâte de curry et mélangez bien.

Mettez l'huile à chauffer dans une grande sauteuse.

Ajoutez l'oignon finement émincé et l'ail râpé.

Après 2-3 minutes, ajoutez le poulet. Mélangez bien.

Ajoutez la pulpe de tomate, salez et cuisez à couvert pendant 25 minutes.

En fin de cuisson, ajoutez le yaourt grec et le jus de citron.

Servez.

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